Il ristorante Oliviero si trova nel cuore di Firenze, in un vicolo appartato a 50 metri dall’elegante Via Tornabuoni, fra Ponte Vecchio e Piazza S. Trinita.Un tempo, il ritrovo della “Dolce Vita”. Qui hanno varcato la soglia Marcello Mastroianni, Federico Fellini, Sofia Loren, Maria Callas, Burt Lancaster, Segovia, Tyron Power, Ella Fitzgerald e Liza Minnelli, oggi meta di tanti turisti e degli stessi fiorentini.Un posto dove l'antica tradizione fiorentina si fonde amabilmente con creatività e innovazione. La ricercatezza nei prodotti, la qualità e la professionalità di un adeguato staff fanno il resto.A tavola arrivano spaghettoni di Giovanni Fabbri con aglio, olio e peperoncino, le pappardelle ai porcini, la bistecca alla fiorentina, ricavata da razze pregiate e servita con patate arrosto e fagioli cannellini, oppure piatti più innovativi e raffinati: bloc de foie gras d'oca con cotognata e pain d'épices, la vellutata di peperoni gialli con schiuma di latte, polpa di scampi e olio alla curcuma, gli ziti in forma di carciofi con ragout di vitello, mozzarella e salsa di pomodoro fresco o le quaglie al fegato grasso d'anatra arrostite con salsa alla melagrana. Ottima la cantina dei vini. Particolare attenzione alle etichette regionali.
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